網站導覽

 

 

高雄環保科技園區 園區建設現況

  高雄園區位於高雄市岡山區本洲工業區內,佔地40公頃,鄰近有路竹科學園區與永安工業區等工業區,高雄為我國金屬加工、鋼鐵及石化產業聚落,為現有已開發之工業區,除了搭配貨物吞吐量世界前十的高雄港、航線通達全球各洲的高雄國際機場,更有綿密的鐵、公路陸上交通網,是南臺灣包含高雄、臺南、屏東三大生活圈之要津,也是臺灣發展全球運籌中心的重要基地。
  高雄市岡山區為國內扣件(螺絲、螺帽等)產業重鎮,因此園區積極引進有助於傳統扣件業降低污染的環保產業進駐,包括國聯機械、鍵財機械、阿托科技、頂吉興科技、平和環保、臺灣鍍膜、奇樺科技等公司,主要為環保相關之資源再生、清潔生產及環保關鍵設備等產業,具有帶動週圍扣件產業朝向綠色產業升級實效,共核准通過36家廠商入區。

園區建設:

   高雄園區已於93年02月22日舉行開園典禮,具有完善的公共設施及支援設施,園區管理大樓已於94年06月底完工,已取得綠建築標章。管理研究大樓及實驗廠房興建工程已全數完工,並於95年06月30日舉辦啟用典禮。先天上優越的地理條件,以及完善的軟硬體規劃設計,是南區環保科技園區的諸多特色之一。

綠環境管使用情形:

  其為全臺首座環保主題展覽館-綠環境館,展示內容包括太陽能、生態濕地、環保科技、資源回收再利用及綠建築介紹等主題單元,充分達到結合民眾生活,寓教於樂之功效。至99年12月為止共有107,825人次參觀使用。 而100年01月至06月共有2,360人次參觀,持續增加中。

 
管研大樓
 
綠環境館
 
環保科技園區入口意象
 
本洲工業區入口意象
 
循環城鄉建設- 阿公店溪園道區皮影戲廣場
 
滯洪生態池入口及雕塑、水生植物觀察棧道
 
社區總體營造實施過程
 
社區總體營造推動成果一景
若有任何與環保科技園區有關的疑問請洽各環保科技園區聯絡窗口 最後更新日期:105年12月23日
 
 
行政院環境保護署 版權所有
財團法人工業技術研究院 維護